Arroz com Feijão Tradicional Brasileiro

Arroz com Feijão Tradicional Brasileiro

Receita clássica de arroz com feijão, cremosa e saborosa — ideal para o almoço do dia a dia, com técnica simples e deliciosa, perfeita para completar qualquer refeição.

Tempo
40min
Porções
4
Custo
R$ 8.00
Avaliação
4.5/5
Dificuldade
fácil

Ingredientes

  • arroz2 xícaras
  • feijão cozido (escorrido)1.5 xícaras
  • óleo ou azeite2 colheres de sopa
  • cebola picada1 unidade
  • alho picado3 dentes
  • sala gosto
  • pimenta‑do‑reinoa gosto
  • água4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto até liberar aroma.

  3. 3

    Junte o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, envolvendo bem os grãos.

  4. 4

    Acrescente o feijão cozido escorrido e misture com o arroz.

  5. 5

    Adicione água quente, tempere com sal e pimenta, e mexa levemente.

  6. 6

    Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos até o arroz absorver o líquido.

  7. 7

    Desligue o fogo, deixe descansar tampado por 5 minutos antes de servir.

  8. 8

    Solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.

Dicas Extras

Arroz soltinho

Lave o arroz antes de usar para remover o amido, garantindo grãos mais soltos.

Feijão cremoso

Para um arroz mais cremoso, use parte da água do cozimento do feijão em vez de água pura.

Substituições

óleo ou azeiteóleo de coco

versão levemente aromática e sem lactose

arroz brancoarroz integral

versão mais nutritiva e com fibras

Informações Nutricionais

Calorias por porção
350 kcal
Peso por porção
300g
Método de cocção
fogão