Pão de Queijo Tradicional Mineiro

Pão de Queijo Tradicional Mineiro

Pão de queijo tradicional mineiro com miolo macio e casquinha crocante, ideal para o café da manhã, lanches e eventos informais — uma receita clássica e certeira.

Tempo
45min
Porções
20
Custo
R$ 12.00
Avaliação
4.8/5
Dificuldade
fácil

Ingredientes

  • polvilho doce250 g
  • polvilho azedo250 g
  • leite1 xícara
  • água½ xícara
  • óleo½ xícara
  • ovos2 unidades
  • queijo minas meia cura ralado250 g
  • queijo parmesão ralado100 g
  • sala gosto

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aquecer o forno a 200 °C e untar assadeira ou forminhas.

  2. 2

    Em uma panela, ferver o leite, água, óleo e sal.

  3. 3

    Escaldar os polvilhos com essa mistura e misturar até homogenizar.

  4. 4

    Deixar amornar, adicionar ovos e misturar bem com colher ou mão.

  5. 5

    Incorporar os queijos ralados até a massa ficar uniforme.

  6. 6

    Fazer bolinhas com a massa e dispor na assadeira.

  7. 7

    Assar por 20 a 25 minutos até que fiquem dourados por fora e macios por dentro.

Dicas Extras

Massa mais aerada

Deixe a massa descansar por 10 minutos antes de modelar para melhor expansão no forno.

Casquinha crocante

Asse os pães em forno bem quente (200 °C) e não abra a porta nos primeiros 15 minutos para garantir casquinha crocante.

Substituições

queijo minas meia curaqueijo ricota ou tofu defumado

para opção sem lactose ou vegana

óleomanteiga ou óleo de coco

textura mais rica ou sabor levemente aromático

Informações Nutricionais

Calorias por porção
150 kcal
Peso por porção
25g
Método de cocção
forno