
Pão de Queijo Tradicional Mineiro
Pão de queijo tradicional mineiro com miolo macio e casquinha crocante, ideal para o café da manhã, lanches e eventos informais — uma receita clássica e certeira.
Ingredientes
- polvilho doce250 g
- polvilho azedo250 g
- leite1 xícara
- água½ xícara
- óleo½ xícara
- ovos2 unidades
- queijo minas meia cura ralado250 g
- queijo parmesão ralado100 g
- sala gosto
Modo de Preparo
- 1
Pré-aquecer o forno a 200 °C e untar assadeira ou forminhas.
- 2
Em uma panela, ferver o leite, água, óleo e sal.
- 3
Escaldar os polvilhos com essa mistura e misturar até homogenizar.
- 4
Deixar amornar, adicionar ovos e misturar bem com colher ou mão.
- 5
Incorporar os queijos ralados até a massa ficar uniforme.
- 6
Fazer bolinhas com a massa e dispor na assadeira.
- 7
Assar por 20 a 25 minutos até que fiquem dourados por fora e macios por dentro.
Dicas Extras
Massa mais aerada
Deixe a massa descansar por 10 minutos antes de modelar para melhor expansão no forno.
Casquinha crocante
Asse os pães em forno bem quente (200 °C) e não abra a porta nos primeiros 15 minutos para garantir casquinha crocante.
Substituições
para opção sem lactose ou vegana
textura mais rica ou sabor levemente aromático