Feijoada Completa Tradicional

Feijoada Completa Tradicional

Feijoada completa à brasileira: combinação autêntica de feijão-preto e carnes suínas, ideal para um almoço de domingo com muito sabor e tradição.

Tempo
240min
Porções
10
Custo
R$ 80.00
Avaliação
4.7/5
Dificuldade
média

Ingredientes

  • feijão-preto1 kg
  • costela de porco salgada1.1 kg
  • carne-seca dessalgada0.8 kg
  • lombo de porco salgado0.6 kg
  • paio0.5 kg
  • linguiça calabresa0.5 kg
  • bacon0.2 kg
  • cebola3 unidade
  • alho5 dente
  • azeite60 ml
  • folhas de louro3 unidade
  • cominho em pó1 colher de chá
  • água2500 ml
  • sala gosto
  • pimenta-do-reinoa gosto

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgar as carnes salgadas por 24 horas, trocando a água regularmente.

  2. 2

    Escaldar as carnes por 10 minutos em água fervente e descartar a água.

  3. 3

    Refogar bacon, cebola e alho no azeite com folhas de louro e cominho.

  4. 4

    Adicionar as carnes dessalgadas e refogar por alguns minutos.

  5. 5

    Juntar o feijão-preto escorrido e cobrir com água.

  6. 6

    Cozinhar em fogo médio por cerca de 2 horas, removendo a espuma.

  7. 7

    Adicionar o paio e a linguiça calabresa fatiadas e cozinhar por mais 30 minutos.

  8. 8

    Ajustar sal e pimenta-do-reino e servir com arroz, couve, farofa e laranja.

Dicas Extras

Dica de preparo antecipado

Prepare a receita no dia anterior para permitir que os sabores se intensifiquem ainda mais.

Remoção da espuma

Durante o cozimento, retire a espuma que se forma sobre o caldo para um sabor mais limpo.

Substituições

baconpeito de frango defumado

reduz a gordura e mantém o sabor defumado

carne-secatofu defumado

opção vegetariana com sabor semelhante

Informações Nutricionais

Calorias por porção
600 kcal
Peso por porção
350g
Método de cocção
fogão