
Coxinha de Frango Cremosa e Crocante
Coxinha de frango suculenta com massa macia e empanada crocante — perfeita como petisco em festas, reuniões ou lanches rápidos.
Ingredientes
- peito de frango desfiado500 g
- caldo de frango600 ml
- manteiga ou margarina2 colheres de sopa
- cebola picada1 unidade
- alho picado2 dentes
- salsinha picada2 colheres de sopa
- sala gosto
- pimenta‑do‑reinoa gosto
- farinha de trigo2 xícaras
- leite1 xícara
- ovos2 unidades
- farinha de rosca2 xícaras
- óleo para fritaro suficiente
Modo de Preparo
- 1
Cozinhar o frango no caldo até ficar macio, desfiar e reservar o caldo
- 2
Refogar cebola e alho na manteiga até ficarem translúcidos
- 3
Adicionar o frango desfiado, salsinha, sal e pimenta, misturando bem e reservar
- 4
Em outra panela, aquecer o caldo de frango com leite e manteiga; juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer até formar uma massa homogênea que desgrude da panela
- 5
Abrir porções da massa, rechear com frango, moldar em formato de coxinha
- 6
Passar as coxinhas em ovo batido e depois na farinha de rosca
- 7
Fritar em óleo quente até dourar por igual em todos os lados
- 8
Escorrer em papel absorvente antes de servir
Dicas Extras
A massa não grudar
Mexa a massa até ela desgrudar completamente da panela e não ficar pegajosa.
Fritura perfeita
Mantenha o óleo em temperatura média (170–180 °C) para que o centro cozinhe sem queimar externamente.
Substituições
opção sem ovo para intolerantes ou veganos
versão sem lactose com sabor leve