Coxinha de Frango Cremosa e Crocante

Coxinha de Frango Cremosa e Crocante

Coxinha de frango suculenta com massa macia e empanada crocante — perfeita como petisco em festas, reuniões ou lanches rápidos.

Tempo
90min
Porções
12
Custo
R$ 25.00
Avaliação
4.6/5
Dificuldade
média

Ingredientes

  • peito de frango desfiado500 g
  • caldo de frango600 ml
  • manteiga ou margarina2 colheres de sopa
  • cebola picada1 unidade
  • alho picado2 dentes
  • salsinha picada2 colheres de sopa
  • sala gosto
  • pimenta‑do‑reinoa gosto
  • farinha de trigo2 xícaras
  • leite1 xícara
  • ovos2 unidades
  • farinha de rosca2 xícaras
  • óleo para fritaro suficiente

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhar o frango no caldo até ficar macio, desfiar e reservar o caldo

  2. 2

    Refogar cebola e alho na manteiga até ficarem translúcidos

  3. 3

    Adicionar o frango desfiado, salsinha, sal e pimenta, misturando bem e reservar

  4. 4

    Em outra panela, aquecer o caldo de frango com leite e manteiga; juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer até formar uma massa homogênea que desgrude da panela

  5. 5

    Abrir porções da massa, rechear com frango, moldar em formato de coxinha

  6. 6

    Passar as coxinhas em ovo batido e depois na farinha de rosca

  7. 7

    Fritar em óleo quente até dourar por igual em todos os lados

  8. 8

    Escorrer em papel absorvente antes de servir

Dicas Extras

A massa não grudar

Mexa a massa até ela desgrudar completamente da panela e não ficar pegajosa.

Fritura perfeita

Mantenha o óleo em temperatura média (170–180 °C) para que o centro cozinhe sem queimar externamente.

Substituições

ovosmáquina de empanamento vegano

opção sem ovo para intolerantes ou veganos

manteigaóleo de coco

versão sem lactose com sabor leve

Informações Nutricionais

Calorias por porção
250 kcal
Peso por porção
80g
Método de cocção
fogão