Brigadeiro Tradicional Brasileiro

Brigadeiro Tradicional Brasileiro

O doce mais amado do Brasil! Brigadeiro cremoso e irresistível, perfeito para festas de aniversário e qualquer ocasião especial que pede um sabor único de chocolate.

Tempo
20min
Porções
20
Custo
R$ 8.00
Avaliação
4.9/5
Dificuldade
fácil

Ingredientes

  • leite condensado1 lata
  • chocolate em pó4 colher de sopa
  • manteiga1 colher de sopa
  • chocolate granuladopara decorar

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

  2. 2

    Leve ao fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.

  3. 3

    Continue mexendo até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas pequenas com a massa.

  6. 6

    Passe cada bolinha no chocolate granulado até cobrir bem.

  7. 7

    Coloque em forminhas de papel e sirva.

Dicas Extras

Ponto certo do brigadeiro

O brigadeiro está no ponto quando você consegue ver o fundo da panela ao mexer e a massa se desloca em bloco.

Para não grudar nas mãos

Unte bem as mãos com manteiga antes de enrolar os brigadeiros, isso facilita muito o processo.

Conservação

Os brigadeiros podem ser conservados em geladeira por até 5 dias em recipiente fechado.

Substituições

chocolate em póachocolatado em pó

opção mais doce e suave para crianças

manteigamargarina

alternativa mais econômica com resultado similar

chocolate granuladococo ralado ou amendoim picado

variações deliciosas para diferentes sabores

Informações Nutricionais

Calorias por porção
85 kcal
Peso por porção
25g
Método de cocção
fogão