Bolinho de Chuva Tradicional

Bolinho de Chuva Tradicional

Bolinhos de chuva dourados e fofos: doce brasileiro tradicional frito e polvilhado com açúcar e canela, perfeito para acompanhar um café.

Tempo
30min
Porções
20
Custo
R$ 15.00
Avaliação
4.8/5
Dificuldade
fácil

Ingredientes

  • farinha de trigo240 g
  • açúcar cristal100 g
  • fermento em pó10 g
  • ovos2 unidade
  • leite integral200 ml
  • manteiga derretida30 g
  • sal1 pitada
  • óleo para fritar500 ml
  • açúcar cristal para polvilhar150 g
  • canela em pó2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, fermento e uma pitada de sal.

  2. 2

    Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida.

  3. 3

    Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até formar uma massa lisa.

  4. 4

    Deixe a massa descansar por 10 minutos para o fermento ativar.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 170°C.

  6. 6

    Com ajuda de duas colheres, faça pequenas porções da massa e frite no óleo quente.

  7. 7

    Frite os bolinhos virando-os para dourar uniformemente por todos os lados.

  8. 8

    Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente.

  9. 9

    Misture o açúcar com a canela em pó em um prato fundo.

  10. 10

    Ainda quentes, passe os bolinhos pela mistura de açúcar e canela.

  11. 11

    Sirva imediatamente enquanto ainda estão quentinhos e crocantes.

Dicas Extras

Temperatura do óleo

Teste a temperatura colocando um pouco de massa - deve borbulhar imediatamente. Óleo muito quente queima por fora e fica cru por dentro.

Bolinhos uniformes

Use duas colheres para fazer porções uniformes e facilitar o manuseio da massa pegajosa.

Substituições

leite integralleite de coco

sabor tropical e textura mais cremosa

açúcar cristalaçúcar mascavo

sabor mais complexo e cor dourada natural

Informações Nutricionais

Calorias por porção
120 kcal
Peso por porção
35g
Método de cocção
fritura
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