
Bolinho de Chuva Tradicional
Bolinhos de chuva dourados e fofos: doce brasileiro tradicional frito e polvilhado com açúcar e canela, perfeito para acompanhar um café.
Ingredientes
- farinha de trigo240 g
- açúcar cristal100 g
- fermento em pó10 g
- ovos2 unidade
- leite integral200 ml
- manteiga derretida30 g
- sal1 pitada
- óleo para fritar500 ml
- açúcar cristal para polvilhar150 g
- canela em pó2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, fermento e uma pitada de sal.
- 2
Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida.
- 3
Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até formar uma massa lisa.
- 4
Deixe a massa descansar por 10 minutos para o fermento ativar.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 170°C.
- 6
Com ajuda de duas colheres, faça pequenas porções da massa e frite no óleo quente.
- 7
Frite os bolinhos virando-os para dourar uniformemente por todos os lados.
- 8
Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 9
Misture o açúcar com a canela em pó em um prato fundo.
- 10
Ainda quentes, passe os bolinhos pela mistura de açúcar e canela.
- 11
Sirva imediatamente enquanto ainda estão quentinhos e crocantes.
Dicas Extras
Temperatura do óleo
Teste a temperatura colocando um pouco de massa - deve borbulhar imediatamente. Óleo muito quente queima por fora e fica cru por dentro.
Bolinhos uniformes
Use duas colheres para fazer porções uniformes e facilitar o manuseio da massa pegajosa.
Substituições
sabor tropical e textura mais cremosa
sabor mais complexo e cor dourada natural