
Canjica Tradicional Brasileira
Canjica cremosa e doce feita com milho branco, leite condensado e coco ralado - uma sobremesa tradicional das festas juninas brasileiras.
Ingredientes
- milho branco para canjica500 g
- leite integral1 litro
- leite condensado395 g
- leite de coco200 ml
- açúcar cristal150 g
- coco ralado100 g
- canela em pau2 unidade
- cravo-da-índia3 unidade
- sal1 pitada
- amendoim torrado50 g
- canela em pópara polvilhar
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o milho branco e deixe de molho em água por 12 horas.
- 2
Escorra o milho e coloque em panela de pressão com 2 litros de água.
- 3
Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão até o milho ficar macio.
- 4
Em uma panela grande, adicione o milho cozido com um pouco do caldo.
- 5
Junte o leite integral, leite condensado e leite de coco.
- 6
Adicione o açúcar, canela em pau, cravos-da-índia e uma pitada de sal.
- 7
Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- 8
Acrescente o coco ralado e continue cozinhando até engrossar.
- 9
Retire os paus de canela e cravos antes de servir.
- 10
Sirva quente ou gelada, polvilhada com canela e amendoim torrado.
Dicas Extras
Molho de véspera
Deixe o milho de molho na véspera para acelerar o cozimento e garantir textura macia.
Consistência cremosa
Mexa constantemente durante o cozimento para obter textura cremosa e evitar que grude no fundo.
Substituições
opção com sabor mais natural e menos industrializada
sabor mais fresco e natural do coco