Canjica Tradicional Brasileira

Canjica Tradicional Brasileira

Canjica cremosa e doce feita com milho branco, leite condensado e coco ralado - uma sobremesa tradicional das festas juninas brasileiras.

Tempo
180min
Porções
8
Custo
R$ 25.00
Avaliação
4.6/5
Dificuldade
média

Ingredientes

  • milho branco para canjica500 g
  • leite integral1 litro
  • leite condensado395 g
  • leite de coco200 ml
  • açúcar cristal150 g
  • coco ralado100 g
  • canela em pau2 unidade
  • cravo-da-índia3 unidade
  • sal1 pitada
  • amendoim torrado50 g
  • canela em pópara polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o milho branco e deixe de molho em água por 12 horas.

  2. 2

    Escorra o milho e coloque em panela de pressão com 2 litros de água.

  3. 3

    Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão até o milho ficar macio.

  4. 4

    Em uma panela grande, adicione o milho cozido com um pouco do caldo.

  5. 5

    Junte o leite integral, leite condensado e leite de coco.

  6. 6

    Adicione o açúcar, canela em pau, cravos-da-índia e uma pitada de sal.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo sempre para não grudar.

  8. 8

    Acrescente o coco ralado e continue cozinhando até engrossar.

  9. 9

    Retire os paus de canela e cravos antes de servir.

  10. 10

    Sirva quente ou gelada, polvilhada com canela e amendoim torrado.

Dicas Extras

Molho de véspera

Deixe o milho de molho na véspera para acelerar o cozimento e garantir textura macia.

Consistência cremosa

Mexa constantemente durante o cozimento para obter textura cremosa e evitar que grude no fundo.

Substituições

leite condensadoaçúcar mascavo + creme de leite

opção com sabor mais natural e menos industrializada

leite de cocococo fresco batido com água

sabor mais fresco e natural do coco

Informações Nutricionais

Calorias por porção
320 kcal
Peso por porção
200g
Método de cocção
fogão