Estrogonofe de Frango Cremoso

Estrogonofe de Frango Cremoso

Estrogonofe de frango cremoso e saboroso, com cogumelos, ketchup e mostarda — perfeito para aquele almoço em família, fácil e rápido de preparar.

Tempo
50min
Porções
6
Custo
R$ 35.00
Avaliação
4.7/5
Dificuldade
fácil

Ingredientes

  • peito de frango700 g
  • cogumelos frescos (champignon)200 g
  • creme de leite1 caixa
  • ketchup3 colheres de sopa
  • mostarda1 colher de sopa
  • molho inglês1 colher de sopa
  • conhaque1 colher de sopa
  • cebola picada1 unidade
  • alho picado2 dentes
  • azeite2 colheres de sopa
  • sala gosto
  • pimenta‑do‑reinoa gosto

Modo de Preparo

  1. 1

    Cortar o peito de frango em cubos e temperar com sal e pimenta.

  2. 2

    Dourar o frango em azeite até selar bem os cubos.

  3. 3

    Adicionar a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.

  4. 4

    Incorporar os cogumelos e refogar por 2 minutos.

  5. 5

    Adicionar o conhaque para flambear e liberar sabor.

  6. 6

    Misturar ketchup, mostarda, molho inglês e cozinhar por 1 minuto.

  7. 7

    Reduzir o fogo, adicionar creme de leite, misturar até o molho encorpar.

  8. 8

    Ajustar o sal e a pimenta, desligar o fogo e servir com arroz e batata-palha.

Dicas Extras

Finalize com cheiro-verde

Adicione salsinha picada por cima do prato antes de servir para frescor e cor.

Evite que o creme talhe

Não deixe o molho ferver após adicionar o creme de leite para manter textura cremosa.

Substituições

creme de leitecreme de leite vegetal

opção sem lactose

conhaqueum pouco de água

versão sem álcool, mantendo textura do molho

Informações Nutricionais

Calorias por porção
450 kcal
Peso por porção
300g
Método de cocção
fogão