Farofa Tradicional Brasileira

Farofa Tradicional Brasileira

Farofa crocante e saborosa, o acompanhamento perfeito para churrasco, feijoada e pratos brasileiros. Feita com farinha de mandioca, bacon, ovos e temperos frescos.

Tempo
25min
Porções
8
Custo
R$ 18.00
Avaliação
4.8/5
Dificuldade
fácil

Ingredientes

  • farinha de mandioca500 g
  • bacon em cubos200 g
  • ovos3 unidades
  • cebola média1 unidade
  • dentes de alho3 unidades
  • cenoura pequena1 unidade
  • azeite3 colheres de sopa
  • salsinha picada3 colheres de sopa
  • sala gosto
  • pimenta-do-reinoa gosto

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o bacon em cubinhos pequenos e leve ao fogo em uma panela grande até dourar.

  2. 2

    Pique a cebola e o alho finamente. Adicione na panela com o bacon e refogue até ficarem dourados.

  3. 3

    Bata os ovos levemente e despeje na panela. Mexa delicadamente até formar pedaços grandes de ovo.

  4. 4

    Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e adicione na panela. Refogue por 2 minutos.

  5. 5

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo bem em fogo médio por 5 minutos.

  7. 7

    Finalize com salsinha picada e misture bem antes de servir.

Dicas Extras

Farinha na medida certa

Adicione a farinha aos poucos para controlar a textura. Deve ficar solta e crocante, não empapada.

Tostagem perfeita

Mexa constantemente para a farinha tostar uniformemente e ganhar cor dourada.

Conservação

A farofa pode ser guardada na geladeira por até 3 dias e reaquecida antes de servir.

Substituições

baconlinguiça calabresa

sabor defumado similar com textura diferente

farinha de mandiocafarinha de milho

textura similar para pessoas com restrições

ovostofu mexido

alternativa vegana com proteína

Informações Nutricionais

Calorias por porção
250 kcal
Peso por porção
100g
Método de cocção
fogão