
Farofa Tradicional Brasileira
Farofa crocante e saborosa, o acompanhamento perfeito para churrasco, feijoada e pratos brasileiros. Feita com farinha de mandioca, bacon, ovos e temperos frescos.
Ingredientes
- farinha de mandioca500 g
- bacon em cubos200 g
- ovos3 unidades
- cebola média1 unidade
- dentes de alho3 unidades
- cenoura pequena1 unidade
- azeite3 colheres de sopa
- salsinha picada3 colheres de sopa
- sala gosto
- pimenta-do-reinoa gosto
Modo de Preparo
- 1
Corte o bacon em cubinhos pequenos e leve ao fogo em uma panela grande até dourar.
- 2
Pique a cebola e o alho finamente. Adicione na panela com o bacon e refogue até ficarem dourados.
- 3
Bata os ovos levemente e despeje na panela. Mexa delicadamente até formar pedaços grandes de ovo.
- 4
Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e adicione na panela. Refogue por 2 minutos.
- 5
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo bem em fogo médio por 5 minutos.
- 7
Finalize com salsinha picada e misture bem antes de servir.
Dicas Extras
Farinha na medida certa
Adicione a farinha aos poucos para controlar a textura. Deve ficar solta e crocante, não empapada.
Tostagem perfeita
Mexa constantemente para a farinha tostar uniformemente e ganhar cor dourada.
Conservação
A farofa pode ser guardada na geladeira por até 3 dias e reaquecida antes de servir.
Substituições
sabor defumado similar com textura diferente
textura similar para pessoas com restrições
alternativa vegana com proteína