Feijão Tropeiro Mineiro Tradicional

Feijão Tropeiro Mineiro Tradicional

Feijão tropeiro autêntico de Minas Gerais: mistura saborosa de feijão cozido, bacon, linguiça e farinha de mandioca, um clássico da culinária mineira.

Tempo
45min
Porções
6
Custo
R$ 35.00
Avaliação
4.5/5
Dificuldade
fácil

Ingredientes

  • feijão vermelho cozido1 kg
  • bacon200 g
  • linguiça calabresa300 g
  • cebola2 unidade
  • alho4 dente
  • farinha de mandioca150 g
  • ovos3 unidade
  • azeite30 ml
  • caldo de bacon200 ml
  • salsinha4 colher de sopa
  • cebolinha4 colher de sopa
  • sala gosto
  • pimenta-do-reinoa gosto

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma panela grande até dourar.

  2. 2

    Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite junto com o bacon.

  3. 3

    Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogue até dourar.

  4. 4

    Adicione o feijão cozido escorrido e misture bem com os temperos.

  5. 5

    Despeje o caldo de bacon aos poucos para dar cremosidade ao prato.

  6. 6

    Vá adicionando a farinha de mandioca gradualmente, mexendo sempre para não empelotar.

  7. 7

    Bata os ovos ligeiramente e adicione à mistura, mexendo rapidamente.

  8. 8

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha e cebolinha picadas.

  9. 9

    Sirva quente acompanhado de arroz branco, couve refogada e torresmo.

Dicas Extras

Consistência perfeita

Adicione a farinha de mandioca aos poucos para controlar a consistência - deve ficar cremoso, mas não muito seco.

Ovos mexidos

Adicione os ovos por último e mexa rapidamente para criar pequenos flocos, característica tradicional do prato.

Substituições

baconpeito de peru defumado

opção mais magra mantendo o sabor defumado

farinha de mandiocafarinha de tapioca

textura similar com sabor mais neutro

Informações Nutricionais

Calorias por porção
420 kcal
Peso por porção
280g
Método de cocção
fogão