Frango Assado Brasileiro

Frango Assado Brasileiro

Frango assado suculento e dourado, preparado com temperos brasileiros tradicionais. Perfeito para almoços de domingo em família.

Tempo
150min
Porções
6
Custo
R$ 25.00
Avaliação
4.6/5
Dificuldade
média

Ingredientes

  • frango inteiro1 unidade (2kg)
  • sal grosso1 xícara
  • açúcar0.25 xícara
  • cebola1 unidade
  • alho1 cabeça
  • azeite3 colheres de sopa
  • limão1 unidade
  • pimenta-do-reinoa gosto
  • sala gosto
  • alecrim fresco3 ramos
  • louro3 folhas
  • manteiga2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire as miúdos do frango e reserve para outro uso

  2. 2

    Lave bem o frango e retire o excesso de gordura

  3. 3

    Prepare uma salmoura misturando sal grosso, açúcar e água

  4. 4

    Deixe o frango na salmoura por 40 minutos para amaciar

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 220°C

  6. 6

    Retire o frango da salmoura e seque muito bem com papel toalha

  7. 7

    Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino

  8. 8

    Esfregue alho amassado, azeite e suco de limão por toda a pele

  9. 9

    Coloque cebola cortada em gomos e ervas dentro da cavidade

  10. 10

    Passe manteiga derretida por toda a pele do frango

  11. 11

    Asse a 220°C por 15 minutos, depois reduza para 180°C

  12. 12

    Continue assando por mais 1 hora e 15 minutos

  13. 13

    Regue com os próprios sucos a cada 30 minutos

  14. 14

    Teste espetando a coxa - se sair líquido transparente, está pronto

  15. 15

    Deixe descansar por 15 minutos antes de trinchar

Dicas Extras

Pele Crocante

Seque muito bem o frango após a salmoura e passe manteiga por toda a pele para garantir dourado perfeito.

Salmoura Perfeita

A salmoura com sal e açúcar deixa a carne mais macia e suculenta. Não pule esta etapa importante.

Temperatura Certa

Use termômetro de carne se tiver - a temperatura interna deve atingir 75°C na coxa.

Substituições

sal grossosal refinado

Use metade da quantidade de sal refinado na salmoura

alecrim frescoalecrim seco

Use 1 colher de sopa de alecrim seco em vez dos ramos frescos

açúcaraçúcar mascavo

Adiciona um sabor mais complexo à salmoura

Informações Nutricionais

Calorias por porção
380 kcal
Peso por porção
300g
Método de cocção
forno