
Frango Assado Brasileiro
Frango assado suculento e dourado, preparado com temperos brasileiros tradicionais. Perfeito para almoços de domingo em família.
Ingredientes
- frango inteiro1 unidade (2kg)
- sal grosso1 xícara
- açúcar0.25 xícara
- cebola1 unidade
- alho1 cabeça
- azeite3 colheres de sopa
- limão1 unidade
- pimenta-do-reinoa gosto
- sala gosto
- alecrim fresco3 ramos
- louro3 folhas
- manteiga2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1
Retire as miúdos do frango e reserve para outro uso
- 2
Lave bem o frango e retire o excesso de gordura
- 3
Prepare uma salmoura misturando sal grosso, açúcar e água
- 4
Deixe o frango na salmoura por 40 minutos para amaciar
- 5
Pré-aqueça o forno a 220°C
- 6
Retire o frango da salmoura e seque muito bem com papel toalha
- 7
Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino
- 8
Esfregue alho amassado, azeite e suco de limão por toda a pele
- 9
Coloque cebola cortada em gomos e ervas dentro da cavidade
- 10
Passe manteiga derretida por toda a pele do frango
- 11
Asse a 220°C por 15 minutos, depois reduza para 180°C
- 12
Continue assando por mais 1 hora e 15 minutos
- 13
Regue com os próprios sucos a cada 30 minutos
- 14
Teste espetando a coxa - se sair líquido transparente, está pronto
- 15
Deixe descansar por 15 minutos antes de trinchar
Dicas Extras
Pele Crocante
Seque muito bem o frango após a salmoura e passe manteiga por toda a pele para garantir dourado perfeito.
Salmoura Perfeita
A salmoura com sal e açúcar deixa a carne mais macia e suculenta. Não pule esta etapa importante.
Temperatura Certa
Use termômetro de carne se tiver - a temperatura interna deve atingir 75°C na coxa.
Substituições
Use metade da quantidade de sal refinado na salmoura
Use 1 colher de sopa de alecrim seco em vez dos ramos frescos
Adiciona um sabor mais complexo à salmoura