Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa

Lasanha tradicional brasileira com molho bolonhesa e bechamel cremoso. Perfeita para almoços especiais e reuniões de família com sabor irresistível.

Tempo
180min
Porções
6
Custo
R$ 35.00
Avaliação
4.7/5
Dificuldade
média

Ingredientes

  • carne moída500 g
  • cebola picada0.5 xícara
  • cenoura picada0.66 xícara
  • salsão picado0.66 xícara
  • leite1 xícara
  • vinho branco seco1 xícara
  • tomate pelado1 lata
  • azeite3 colheres de sopa
  • manteiga6 colheres de sopa
  • farinha de trigo3 colheres de sopa
  • leite para bechamel1 litro
  • massa de lasanha500 g
  • queijo parmesão ralado0.75 xícara
  • noz-moscadaa gosto
  • sala gosto
  • pimenta-do-reinoa gosto

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, cenoura e salsão até amolecerem

  2. 2

    Adicione a carne moída e cozinhe mexendo até dourar bem

  3. 3

    Junte o vinho branco e deixe evaporar por alguns minutos

  4. 4

    Adicione o leite e cozinhe em fogo baixo até quase secar

  5. 5

    Acrescente os tomates amassados, tempere com sal, pimenta e noz-moscada

  6. 6

    Deixe o molho bolonhesa cozinhar em fogo baixo por 3 horas, mexendo ocasionalmente

  7. 7

    Para o bechamel, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha, mexendo por 2 minutos

  8. 8

    Aos poucos, adicione o leite morno mexendo sempre para não empelotar

  9. 9

    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, cozinhe até engrossar

  10. 10

    Cozinhe a massa de lasanha al dente conforme instruções da embalagem

  11. 11

    Preaqueça o forno a 180°C

  12. 12

    Monte a lasanha alternando camadas de massa, molho bolonhesa e bechamel

  13. 13

    Finalize com queijo parmesão por cima

  14. 14

    Leve ao forno por 15 minutos até dourar

Dicas Extras

Molho Perfeito

O segredo está no tempo de cozimento do molho bolonhesa. Deixe cozinhar lentamente por 3 horas para desenvolver sabores profundos.

Bechamel Cremoso

Adicione o leite morno aos poucos no bechamel, mexendo sempre para evitar grumos e obter consistência cremosa.

Montagem Ideal

Termine sempre com uma camada de bechamel e queijo por cima para garantir uma superfície dourada e saborosa.

Substituições

vinho branco secocaldo de carne

Para versão sem álcool, mantém o sabor umami

salsãoaipo

Ingrediente mais comum no Brasil com sabor similar

queijo parmesãoqueijo ralado comum

Opção mais econômica, ainda que menos saborosa

Informações Nutricionais

Calorias por porção
420 kcal
Peso por porção
400g
Método de cocção
forno