Moqueca de Peixe Baiana Tradicional

Moqueca de Peixe Baiana Tradicional

Moqueca de peixe típica da Bahia, com sabor marcante de leite de coco, dendê e coentro, perfeita para almoço em família ou ocasiões especiais.

Tempo
60min
Porções
6
Custo
R$ 70.00
Avaliação
4.8/5
Dificuldade
média

Ingredientes

  • postas de peixe branco firme (ex: robalo)1.2 kg
  • suco de limão2 colheres de sopa
  • sala gosto
  • pimenta-do-reinoa gosto
  • cebola em rodelas2 unidades
  • tomate em rodelas3 unidades
  • pimentão vermelho em rodelas1 unidade
  • alho picado3 dentes
  • coentro picado0.5 xícara
  • leite de coco400 ml
  • azeite de dendê3 colheres de sopa
  • azeite de oliva2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1

    Temperar as postas de peixe com suco de limão, sal e pimenta e deixar descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Dispor camadas de cebola, tomate, pimentão, alho e coentro em uma panela.

  3. 3

    Finalizar com as postas temperadas, regar com leite de coco, azeite de dendê e azeite de oliva.

  4. 4

    Cozinhar em fogo médio com panela tampada por cerca de 20 minutos sem mexer.

  5. 5

    Após esse tempo, misturar delicadamente o caldo para incorporar sabores.

  6. 6

    Desligar o fogo, polvilhar mais coentro fresco e servir com arroz branco e farofa.

Dicas Extras

Use peixe fresco ou congelado

Frio ao toque, corpo firme e sem cheiro forte garantem melhor textura e sabor.

Sirva imediatamente

A moqueca tende a engrossar ao esfriar, por isso é melhor servir logo após pronta.

Substituições

azeite de dendêóleo de coco

versão sem alergênicos com sabor mais suave

coentrosalsa

opção para quem não gosta do sabor marcante do coentro

Informações Nutricionais

Calorias por porção
500 kcal
Peso por porção
250g
Método de cocção
fogão
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