Tutu de Feijão à Mineira

Tutu de Feijão à Mineira

Tutu de feijão cremoso da culinária mineira: feijão batido com farinha de mandioca, linguiça e temperos, acompanhamento tradicional e saboroso.

Tempo
40min
Porções
8
Custo
R$ 28.00
Avaliação
4.4/5
Dificuldade
fácil

Ingredientes

  • feijão carioca cozido1 kg
  • caldo do feijão500 ml
  • farinha de mandioca200 g
  • linguiça calabresa300 g
  • bacon150 g
  • cebola2 unidade
  • alho4 dente
  • azeite30 ml
  • salsinha3 colher de sopa
  • cebolinha3 colher de sopa
  • sala gosto
  • pimenta-do-reinoa gosto

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata o feijão cozido com parte do caldo no liquidificador até formar uma pasta lisa.

  2. 2

    Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma panela grande até dourar.

  3. 3

    Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite junto.

  4. 4

    Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogue até murchar.

  5. 5

    Adicione a pasta de feijão batida à panela e misture bem.

  6. 6

    Vá adicionando o caldo do feijão aos poucos para dar cremosidade.

  7. 7

    Polvilhe a farinha de mandioca gradualmente, mexendo sempre para não empelotar.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo constantemente.

  9. 9

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com cheiro-verde.

  10. 10

    Sirva quente acompanhado de arroz, couve refogada e ovos cozidos.

Dicas Extras

Consistência ideal

A farinha deve ser adicionada aos poucos para evitar caroços - o tutu deve ficar cremoso e encorpado.

Acompanhamento tradicional

Sirva com arroz branco, couve refogada, linguiça frita e ovo cozido para uma refeição completa mineira.

Substituições

baconóleo de coco

opção vegetariana mantendo o sabor encorpado

farinha de mandiocapolvilho doce

textura mais lisa e sabor mais neutro

Informações Nutricionais

Calorias por porção
380 kcal
Peso por porção
220g
Método de cocção
fogão
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